Herzlich willkommen auf der DDIM-Internetseite von Rutger van Rossem

 
User photo

Rutger van Rossem

ab sofort
Interim Manager seit: 01/2016
Letzte Profilaktualisierung: 05.06.2024

Kontaktdaten

Simrockstrasse 64a
D-22589 Hamburg
bsav.zrffbeani@ertghe

Telefon mobil
+49 172 4193342

Netzwerke

Persönliche Angaben

Nationalität:
Niederländisch

Kurzprofil

Introtext
Getränketechnologe, Brauerei-Ingenieur und Supply Chain Profi mit 27 Jahre internationale Management Erfahrung in der Technik, Produktion, Supply Chain, Copacking und Einkauf in Brauerei- und Getränkeindustrie. Ich bin Ihre Wahl für Vakanzüberbrückungen als Operations Manager, Werkleiter, Leiter Produktion oder Technik, für Projektmanagement von Investitionsprojekten und für Optimierungs- und Beratungsprojekten, gerne auch in Molkerei oder sonstige Lebensmittelindustrie.
Erfahrungsüberblick
  • Getränkeindustrie
  • Brauerei
  • Operations Manager
  • Werkleitung, Produktionsleitung
  • Investitionsprojekte
  • Lebensmittelindustrie
  • Interkulturelle Kompetenz

Interim Management Projekte (Selbständigkeit)

Anzahl Mitarbeiter
120
Ort
Brunssum
Unternehmensbeschreibung

Vertrieb von Premium Tonic und Bitterlimonaden

Anzahl Mitarbeiter
100
Ort
Berlin
Unternehmensbeschreibung

Produktion von Strom und Dampf für angeschlossene Unternehmen sowie für das öffentliche Netz

Anzahl Mitarbeiter
50
Ort
Stassfurt
Unternehmensbeschreibung

Soda Herstellung

Ort
Stassfurt
Rolle / Hierarchie
Consultant, Advisor
Ort
Schweiz
Ort
Deutschland
Ausgangssituation beim Auftraggeber
Unterstützung Beratungsprojekt Brauerei-Industrie als Experte.
Anzahl Mitarbeiter
60
Ort
Kleve (NRW)
Ausgangssituation beim Auftraggeber
Interim Leitung von Produktion und Interne Logistik, Produktion von Sahneprodukten, Eiskrem-Mix, auf Basis von pflanzlichen Ölen und Fetten (u.A. Rama Cremefine, Flora, Elmlea). Effizienzsteigerung der Anlagen, Umstellen der Produktion von 3-Schicht-System auf 4-Schicht vollkontinuierlich. Mitarbeiter: 60
Anzahl Mitarbeiter
19
Ort
Malchin (MV)
Ausgangssituation beim Auftraggeber
Cargill Deutschland GmbH, Malchin (Produktion von Pektin); Interim-Leitung der Instandhaltung im Rahmen einer Vertretung. Optimieren der Instandhaltungsstrategie, Sicherstellen der Anlagenverfügbarkeit, Vorbereiten und Durchführen der Werkstillstände, Continuous Improvement, Visual Management. 19 Reports, davon 6 direkt. Mitarbeiter: 19
Ort
Malchin (MV)
Ausgangssituation beim Auftraggeber
Interim-Leitung der Produktion von Pektin im Rahmen einer Vertretung. Vorbereiten und Durchführen eines Werkstillstandes, Weiterführen des Continuous Improvement, Stable Operations, Visual Management. Ca. 50 Reports, davon 8 direkt. Mitarbeiter: 50
Ort
Türkei
Ausgangssituation beim Auftraggeber
Produktionsaudit und Erstellung eines Masterplans für eine bedeutende Kapazitätserhöhung einer Großbrauerei. Teil eines internationalen Drei-Mann-Teams

Werdegang (Festanstellung)

Ort
Nieder-Olm
Notizen
Technik, Investitionsprojekte, Verpackungsentwicklung
Einkauf von Verpackungsmaterialien, Indirekte Güter und Energie
Copacking Management
Umweltmanagement
Mitarbeiter: 11
Ort
Rellingen
Notizen
Aufbau und Ausbau des Copacking Geschäftes mit Ergebnisverantwortung
Supply Chain Management
Mitarbeiter: 3
Ort
Calvörde
Notizen
Leitung der Produktion, ca. 400 Mio l p.a. Fruchtsaft und Fruchtsaftgetränke, in Flaschen und Weichkartonverpackungen.
Vertretung des Werkleiters.
Mitarbeiter: 125
Ort
Waibstadt
Notizen
Kommissarische Leitung eines Werkes für Fruchtsaft und Fruchtsaftgetränke, Jahreskapazität ca. 400 Mio l.
Mitarbeiter: 250
Ort
Hamburg
Notizen
Verantwortlich für Management der Investitionsprojekte in der Holsten-Gruppe
Planung, Ausschreibungen, technische Klärung, Angebotsvergleiche, Verhandlung, Ausführung bis zur Abnahme.
Ort
Hamburg
Notizen
Technische und technologische Beratung von Lizenznehmern
Überwachung der Lizenzproduktion von Holsten Biermarken in Asien, Afrika, Latein-Amerika und Europa
Ort
Herent, Belgien
Notizen
Leitung der Malzproduktion (100.000 t p.a.)
Teamleitung Produktion, Labor und Logistik
Planung, Materialwirtschaft, Disposition
Mitarbeiter: 25
Ort
St.-Germain-en-Laye, Frankreich
Notizen
Koordination der Qualitätssicherung für fünf Mälzereien (Rohstoffe, Produktion und Lieferungen)
Erstellung eines Ernteberichtes für Braugerste
Ort
St. Catharines, Ontario, Kanada
Notizen
Aufbau und Inbetriebnahme der Brauerei (3000 hl Jahreskapazität)
Rezepturentwicklung
Produktion, Instandhaltung und Qualitätssicherung

Ausbildung / Studium / Weiterbildung

Wird geladen, bitte warten...